• R Group

Страны ЕАЭС Начали Процесс Интеграции Маркировки Честный ЗНАК




8 августа 2019 года Совет ЕЭК утвердил Решение № 72 «О введении маркировки обувных товаров средствами идентификации». Согласно данному решению национальные операторы систем маркировки государств-членов ЕАЭС должны обеспечить местным компаниям возможность получения кодов маркировки других стран ЕАЭС вне зависимости от того, имеется ли в самом государстве национальная система маркировки или нет.


Как мы ранее сообщали, в России уже действует система маркировки обуви Честный ЗНАК. Данная система повлекла за собой необходимость реализации Решения №72 в странах ЕАЭС, и первым государством, которое наладило взаимодействие в данной области, стала Республика Беларусь. Так белорусские компании могут обратиться в РУП «Издательство «Белбланкавыд», которое является оператором национальной системы маркировки товаров Республики Беларусь, за кодами маркировки обуви для поставки маркированного товара в Россию.


Таким образом, беларуская компания, которая осуществляет поставку обуви в Россию, должна:


- Заключить договор с «Издательство «Белбланкавыд»;

- Зарегистрироваться в ГИС «Электронный знак»;

- Получить GTIN на обувные товары;

- Описать обувные товары в ГИС «Электронный знак»;

- Заказать коды маркировки;

- Промаркировать обувные товары;

- Передать в ГИС «Электронный знак» информацию об отгрузке товаров в РФ.


На примере положительного опыта реализации информационного обмена между Беларусью и Россией в рамках системы маркировки обуви национальным Честным ЗНАКом, действующим в России, появилась уверенность в возможности распространения апробированной модели взаимодействия не только в другие страны-члены ЕАЭС, но и на другие отрасли.


#безопасность #ЕАЭС #маркировка_изделий #доступ_на_рынок

10 views

©2020 R-GROUP LLC. ALL RIGHTS RESERVED.

FOLLOW US

linkedin_icon-icons.com_59873.png